SPBU 44.521.08 Km 3,5 Tegal

Setelah sekian lama saya tidak menulis blog ini. Akhirnya kesampaian juga untuk kembali mempermak blog saya ini. Melewati Hari Raya Idul Fitri kita pasti di sibukkan dengan agenda wajib. yaitu, mudik! hehe, πŸ™‚ pasti rata-rata seluruh penduduk Indonesia kembali ke kampung halaman untuk bersilaturahmi dengan sanak famili. Saya sendiri mudik ke Tegal tempat ayah saya di lahirkan dan mampir di sebuah SPBU yang menarik untuk saya singgahi. Yaitu SPBU 44.521.08 milik Ibu Sintha Irawaty, yang berlokasi di Jln. Raya Dampyak km 3,5 Tegal.

SPBU 44.521.08

Disini disediakan banyak sekali Toilet Bersih (ternyata saya lupa jumlah Toiletnya. maafkan saya x_x) dan saya coba untuk menilik Toiletnya. Setelah saya amati. Toilet di SPBU ini benar-benar banyak dan bersih! Β ini cuplikan fotonya.

Diatas gambar toilet dan wastafelnya.

Foto dimana seorang petugas sedang membersihkan toilet agar selalu bersih.

Selain toilet yang bersih disana pun disediakan rest area yang nyaman dan terdapat kafe yang menyediakan berbagai makanan. mau melihat contoh cemilan yang saya beli? boleeh πŸ™‚

Sepiring kentang goreng, saus sambal, dan susu milo dingin. πŸ™‚

Lanjutkan membaca

Selamat Hari Raya Idul Fitri

Saya Burhanudin Yusuf sebagai admin WisataSemarang mengucapkan “Selamat Hari Raya Idul Fitri”. Mohon maaf yang sebesar2nya mungkin di blog saya ini masih kurang sempurna karena berbagai problem, keterbatasan yang saya miliki. Semoga para visitor dapat membantu saya dengan mengcomment posting saya agar selalu dapat diperbaiki dan menjadi lebih baik. Untuk beberapa postingan yang saya janjikan tapi belum saya publish saya mohon maaf karena ada keterbatasan dalam internet dan jam lowong. Sekali lagi mohon maaf. Terima Kasih. (Terima Kasih juga kepada yang merasa memiliki gambar diatas langsung saya copas soalnya mendadak, dan saya mengucapkan ini terlalu cepat dikarenakan waktu lebaran harus mudik dan mungkin tidak online. jadi mohon pengertiannya. terima kasih yaaa πŸ™‚ )

Coming Soon

inilah yang akan saya pos berikutnya :

“Rumah Makan Fish 88”

Anda penasaran? tunggu postingan berikutnya πŸ™‚

Wisata Semarang Goes To Bandung :)

Sekian lama saya tidak memosting dikarenakan bingung nih mau mosting apa, ditambah tugas sekolah yang kian banyak dan kerjaan juga semakin menumpuk. nah kali ini saya ada sedikit waktu untuk menulis lagi di WisataSemarang ini. Di postingan ini dan berikutnya saya akan menceritakan beberapa tempat yang bisa anda kunjungi mulai dari Semarang hingga Bandung yang sempat saya hampiri. Ya mungkin tidak terlalu banyak tempat menarik karena dikejar waktu untuk sampai di Bandung. Doakan saja di postingan berikutnya saya bisa melanjutkan lagi tempat tempat Wisata yang bisa di jadikan referensi anda. Mohon ditunggu yaaa πŸ™‚

Danau Buatan BSB


Sekarang kita akan kembali berjalan-jalan di Kota Semarang, kali ini kita mengunjungi danau buatan BSB. Kenapa saya menyebutnya sebagai danau buatan? Karena danau ini dibuat oleh manusia dan tidak terjadi begitu saja karena alam. Jadi saya menyebutnya danau buatan.

Danau buatan ini terletak di jalan Semarang-Boja, lebih tepatnya di kompleks perumahan Bukit Semarang Baru (BSB), Ngalian. Danau ini sangat luas, di sekelilingnya terdapat pepohonan karet, dengan pemandangan perbukitan. Dan terdapat perumahan disekitarnya.

Setiap hari Minggu atau akhir pekan, tempat ini slalu ramai dikunjungi orang-orang yang sengaja mau memancing, rombongan keluarga yang ingin jalan-jalan, dan banyak lagi.

Bagi yang hobby memancing, tempat ini memang bisa jadi salah satu referensi. Apalagi disini gratis alias tidak dipungut biaya. Ikan yang ada di danau ini sejenis ikan air tawar. Airnya tenang, hanya saja kalau lagi angin agak kencang airnya akan bergelombang. Ada tempat berteduhnya juga.

Bagi warga Semarang yang ingin cari pemandangan berbeda di Semarang, tempat ini jelas cocok sekali. Ini hampir satu-satunya danau yang ada di Semarang. Buat acara ngumpul bareng teman-teman atau reuni juga oke banget.

Menggelar tikar di tepian hutan karet, menghadap view danau sambil mengobrol atau bahkan bikin diskusi pasti nggak bakal jenuh dah.

Nah jika perut anda lapar, tidak perlu kuatir. Ada warung buka di tepian danau buatan itu. Banyak penjual makanan ringan di daerah sana. Apalagi harganya cocok untuk kantong-kantong kita, murah meriah. Lumayan untuk mengganjal perut ketika lapar.

Jadi Danau Buatan BSB ini bisa menjadi alternatif anda dalam berwisata yang berbeda di kota Semarang. Selamat Mencoba.. πŸ˜€